Новости
9 сентября 2017, 01:16

Министр обороны РФ призвал МККК увеличить объемы гумпомощи Сирии

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в своем письме на имя главы Международного комитета Красного Креста (МККК) Петера Маурера призвал организацию срочно увеличить объем гуманитарной помощи, направляемой в Сирию, принять самое активное участие в восстановлении разрушенных домов, школ, больниц, объектов инфраструктуры, предпринять все усилия по всестороннему содействию сирийскому народу. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, - передает EADaily.

Послание было передано сегодня начальником Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майором Александром Кшимовским директору Управления по оперативной деятельности МККК Доминику Штилхарту.

В документе отмечается, что с созданием зон деэскалации в Сирии обстановка в стране значительно улучшилась, начали функционировать Комитеты национального примирения, которые уже сегодня создали условия для налаживания мирной жизни.

В письме также обращается внимание на то, что террористами разрушены тысячи жилых домов, школ, медучреждений, заводов, объектов жизнеобеспечения Сирии.

По мнению министра обороны России, срочные меры по оказанию гуманитарной помощи сирийскому народу «будут реально способствовать скорейшему восстановлению мирной жизни в стране, снижению страданий ее граждан и созданию условий для возвращения сотен тысяч сирийских беженцев в свои дома».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg