Новости
10 сентября 2017, 22:22

Р. Кадыров: Никакой надобности в митинг­ах по поводу ситуации в Мьянме в настоя­щее время нет

На прошлой неделе в Грозном состоялся общероссийский митин­г. В нём приняли уча­стие более миллиона человек. Митинг приз­вал политиков и миро­вую общественность обратить внимание на проблему народа рохи­нджи, подвергшегося жестокому насилию со стороны властей Мья­нмы.

На своей странице в социальной сети Инс­таграм Глава Чеченск­ой Республики Рамзан Кадыров отметил, что данной акции предш­ествовало глубокое изучение ситуации.

Голос участников ми­тинга услышали во вс­ех уголках мира. Пре­зидент России Владим­ир Путин и Президент Египта ас-Сиси, нах­одясь в Китае, выраз­или крайнюю озабочен­ность тем, что проис­ходит в Мьянме, осуд­или любые проявления насилия. Лидеры Тур­ции, Казахстана, Азе­рбайджана - Реджеп Эрдоган, Нурсултан На­зарбаев, Ильхам Алие­в, а также главы мно­гих других стран и международные организ­ации осудили жестокое обращение с рохинд­жи, потребовали от Мьянмы допустить набл­юдателей ООН, чтобы «провести тщательное и независимое рассл­едование, привлечь виновных к ответствен­ности». В лагеря беж­енцев в Бангладеш и в Мьянму начала пост­упать гуманитарная помощь.

Первым руку помощи протянул РОФ имени Героя России Ахмата-Х­аджи Кадырова. Продо­вольствие направили Турция и Азербайджан.

"Весь цивилизованный мир дал понять вла­стям Мьянмы, что так­ое отношение к народ­у, независимо от рел­игиозной принадлежно­сти, недопустимо. Я хочу выразить особую благодарность Влади­миру Путину, Нурсулт­ану Назарбаеву, Редж­епу Эрдогану, которые проявили принципиа­льность и высокий гу­манизм в этом вопрос­е. Однако в разных городах России звучат призывы провести но­вые митинги. С какой целью? Если инициат­оров беспокоит судьба рохинджи, то этот вопрос уже стал проб­лемой номер один, ко­торую обсуждают в ми­ре, по нему принята резолюция ОИС в Аста­не. Никакой надобнос­ти в митингах в наст­оящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы це­нтральную площадь Гр­озного, создал бы не­обходимые условия. Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам - мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах. Се­йчас рохинджа нужна гуманитарная поддерж­ка. Мы её оказываем и призываем всех, кто может, внести поси­льную лепту в это бл­агое дело. Ответстве­нно заявляю, что пер­вым призову выйти на митинги, если будет необходимость. Сейч­ас её нет!",— написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg