Новости
12 сентября 2017, 19:57

Польские журналисты прибыли в Чеченскую Республику

Сегодня, 12 сентября, во Дворце молодежи министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов встретился с польскими журналистами, которые пребывают в республике в рамках пресс-тура.

Организатором пресс-тура для иностранных представителей СМИ в Чечне выступило министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Сегодня гости республики смогли задать министру ЧР по делам молодежи интересующие их вопросы.

Журналистов интересовало то, как удается чеченскому народу сохранять свои традиционные ценности, воспитывать представителей молодежи в соответствии с национальными обычаями, несмотря на активное влияние западной культуры.

Отвечая на данный вопрос, Иса Ибрагимов подчеркнул, что фундаментом воспитания каждого ребенка является семья.

- Именно семья играет основную роль в воспитании ребенка. Чеченская же семья придерживается национальных традиций и обычаев, исповедует религию Ислам. Следовательно, ребенок учится на этом, впитывает те семейные и традиционные ценности, которые много веков назад чтили их предки. А именно: уважение к старшим, необходимость помогать нуждающемуся в беде, защита слабых и т.д. Наша молодежь воспитывается на всем этом. Плюс ко всему этому, у нас в регионе разработана специальная Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. В рамках ее реализации проводятся мероприятия с молодежью - это профилактические беседы о вреде алкоголя, табакокурения, различные акции с участие представителей молодежи, также встречи юношей и девушек с представителями духовенства. Все это непосредственно помогает в воспитательной работе, - отметил министр ЧР по делам молодежи.

Главный редактор ежедневника «Пшеглёнд» Павел Дыбич задал вопрос об эмиграции чеченского народа за пределы региона, о жизни других народов в республике.

Министр сказал, что в Чеченской Республике проживают представители разных народов, причем возвращаются и те, кто раньше по каким-то обстоятельствам покинул республику.

- В Чеченской Республике очень ценят межнациональные отношения, этому вопросу Глава региона Рамзан Кадыров уделяет особое внимание, - подчеркнул И.Ибрагимов.

Журналисты выразили благодарность за теплый прием и гостеприимство. Пресс-тур будет проходит с 12 по 16 сентября. Участников ждет насыщенная программа. Они посетят достопримечательности республики, проведут встречи с региональными журналистами.

Основная цель мероприятия – донесение до иностранных журналистов объективной информации об общественно-политической обстановке в ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg