Новости
13 сентября 2017, 07:03

Первый заместитель директора ТФОМС Чеченской Республики Рамзан Газиев принял участие в программе «Социальный адвокат»

Первый заместитель директора ТФОМС Чеченской Республики Рамзан Газиев принял участие в программе «Социальный адвокат» на ЧГТРК «Грозный», в ходе которой рассказал о функционировании в ЧР системы обязательно медицинского страхования.

Вопросы ведущего передачи Рухмада Зентиева касались самого широкого спектра тем.

В частности, Рамзан Шамильевич напомнил, что на получение бесплатной медицинской помощи имеют право все граждане страны вне зависимости от места их проживания.

Он подчеркнул, что в соответствии с курсом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова работа ТФОМС ЧР его директором Денилбеком Абдулазизовым выстроена таким образом, чтобы жители региона могли мобильно и беспрепятственно получать качественное медицинское обслуживание в рамках системы ОМС.

Подробнее первый заместитель директора ТФОМС ЧР остановился на предмете защиты прав застрахованных лиц и их консультирования.

По его словам, в настоящее время в Фонде, а также в страховой компании работают контакт-центры, позволяющие получить любую информацию по вопросам оказания медицинской помощи.

Р. Газиев добавил, что Фонд уделяет пристальное внимание индивидуальному информированию застрахованных в сфере ОМС.

По части оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи, как сообщил гость программы, в ЧР есть пять медицинских организаций, работающих по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, травматология, ортопедия и др.

В заключение, отвечая на вопрос автора передачи, Рамзан Газиев поделился итогами прошедшего недавно в Грозном заседании Межрегионального совета по защите прав застрахованных в систем ОМС. «Благодаря огромной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мероприятие прошло на самом высоком уровне, а вопросы, рассмотренные на расширенном заседании, будут использованы в практической работе фондов ОМС Российской Федерации», - резюмировал он.

Пресс-служба ТФОМС Чеченской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg