Новости
13 сентября 2017, 14:54

Чеченские пожарные ликвидировали последствия условных ДТП

В пожарно-спасательных подразделениях Чеченской Республики проводятся тренировки по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Учения по ликвидации последствий ДТП проводятся во всех пожарно-спасательных подразделениях с целью отработки совместных действий и реагирования экстренных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также тренировки личного состава подразделений МЧС России при проведении аварийно-спасательных работ.

Сотрудники пожарно-спасательной части №2 по охране Заводскго района Грозного провели тренировку с использованием специального тренажера. По легенде в результате произошедшего ДТП в легковой машине оказался заблокированным один «пострадавший».

Пожарные провели деблокирование, предварительно обесточив автомобиль: с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента они срезали крышу, зафиксировали шею «пострадавшего», извлекли его и передали работникам скорой помощи. В ходе тренировки отрабатывались как скорость производимых действий, так и их правильность.

Пожарные ПСЧ-17 по охране Урус-Мартановского района провели тренировку на одном из оживленных перекрестков трассы «Кавказ». По легенде здесь произошла авария с последующим возгоранием автомобиля.

Прибывшие на место происшествия пожарные извлекли пострадавших и потушили возгорание при помощи специальной пены. В учениях также были задействованы инспекторы ГИБДД и работники скорой помощи.

Мероприятия проведены в рамках Года гражданской обороны в МЧС России.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg