Новости
14 сентября 2017, 01:18

Фирму ООО «Кредо гранд» подозревают в причастности к гибели несовершеннолетней в Грозненском море

Прокуратурой Заводского района г. Грозного в соответствии с поручением прокурора республики проведена проверка по факту смерти 17-летней девочки в результате утопления в «Грозненском море».

Как ранее сообщалось, трагедия произошла на территории водохранилища в поселке Алды г. Грозного, где несовершеннолетняя отдыхала вместе с родственниками.

Установлено, что одной из причин гибели девочки явилось несоблюдение ООО «Кредо гранд», осуществляющим пользование водным объектом в рекреационных целях (отдых), правил охраны жизни людей на водных объектах.

Так, в нарушение требований законодательства на водном объекте отсутствовал инструктор по плаванию и медицинский работник. Лодка со спасателем за границу участка, отведенного для купания, не выходила, а также в двух метрах от нее не удерживалась, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью отдыхающих, в особенности детей.

Кроме того, не оборудовано помещение для оказания первой медицинской помощи, не организовано развертывание спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором Заводского района г. Грозного в адрес директора названной организации представления об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Фактическое исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg