Новости
14 сентября 2017, 22:00

Стоит ли доверять комментариям сомнительных российских экспертов-востоковедов, таких как Алексей Гришин?

В начале этого месяца в России прошли массовые митинги в поддержку мусульман народа рохинджа Мьянмы. В столице Чеченской Республики вышло на улицу более 1 млн человек, чтобы выразить солидарность со своими единоверцами.

Однако такое сочувствие, искренне проявленное мусульманами России, некоторые политологи и эксперты пытаются преподнести по-своему: исковеркать и выставить ЧР, а также руководство региона в негативном свете.

На этот раз, помимо всех прочих, решил прославиться скандально известный глава информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин.

Эксперт, если его можно так называть, направо и налево раздает комментарии. Настоящим глумлением можно считать и то, что чувства сострадания российских мусульман в отношении рохинджа А. Гришин называет популизмом...

По его словам, в России у мусульман есть два светских лидера – Глава ЧР Рамзан Кадыров и Президент Татарстана Рустам Минниханов. А. Гришин в силу своей больной фантазии вообразил, что между ними идет какое-то соперничество за статус «политического лидера мусульман».

Подобные бредовые версии не выдерживают никакой критики. Ни для кого не секрет, что Р. Кадыров и Р. Минниханов имеют теплые дружественные отношения и их действия всегда направлены на благо страны.

Помимо всего прочего, Гришин также засветился в очередных выпадах в сторону мусульман РФ. На этот раз «востоковед» выпустил свой ядовитый язык, чтобы вселить недоверие между мусульманами и христианами. Он считает, что если начнется война, то мусульманский мир будет нуждаться в ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ), как в боевом звене для борьбы с христианством.

А. Гришин явно не владеет темой, а если и владеет, то специально хочет стравить представителей этих религиозных конфессий.

Хотелось бы ему напомнить, что террористические группировки в первую очередь действуют против своих же единоверцев, обвиняя их в неверии. Каким образом могут истинные верующие сотрудничать с террористами, призывающими убивать безвинных людей?

Между тем, следует рассказать и о прошлом А. Гришина. Он в свое время, будучи еще советником Администрации Президента РФ (2002-2011 гг.), успешно провалил благотворительные проекты в поддержку традиционных мусульманских религиозных организаций России. Реализацией этой работы занимался некоммерческий благотворительный Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. В его функции входило дополнительное финансирование мероприятий по реформированию исламского образования и аккумулирования средств, поступающих по линии Организации исламской конференции и исламских благотворительных организаций.

Сайт compromat.ru пишет, что десятки миллионов рублей ежегодно списывались на "ифтар" — бесплатную раздачу еды во время священного месяца Рамадан; искусственно завышались цены на продукты, а также на аренду, топливо, содержание десятков исламских газет и сайтов, оборудование для оснащения исламских университетов.

«И даже суммы, предназначенные на обустройство детских исламских лагерей и помощь семьям имамов, погибших от рук террористов на Северном Кавказе, на бумаге выглядели значительно «круглее»,– пишет портал.

Стоит отметить, что представителей мусульманских организаций — Совет муфтиев России, Международная исламская миссия, Центральное духовное управление мусульман, Координационный центр мусульман Северного Кавказа и Всероссийская общественная организация «Аль-Хак» («Справедливость») – окружение господина Гришина не пускало дальше порога.

Подтверждением данной информации является и то, что, насколько известно, в ЧР не были реализованы никакие благотворительные проекты под руководством данного гражданина. Из этого следует, что средства, направленные на развитие исламской уммы России, растрачиваются и наполняют карманы нечестных людей.

От А. Гришина можно ожидать все, что угодно, так как невооруженным глазом видно, что, высказывая свои провокационные измышления, он сеет зерна подозрения между христианами, мусульманами, а также между всем мусульманским сообществом РФ.

Поэтому, стоит ли россиянам доверять мнению таких экспертов?

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg