Новости
16 сентября 2017, 20:20

Коллектив ИА «Грозный-информ» поздравляет директора агентства А.Х. Темирханова с совершением Хаджа

В эти дни в Чеченскую Республики вернулись паломники, выехавшие в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. В их числе - директор Информационного агентства «Грозный-информ» Али Халидович Темирханов.

По возвращении Али Халидович поделился с коллективом своими ощущениями от совершения хаджа.

Али Халидович рассказал, что по сей день находится под впечатлением, и описать то, что увидел и испытал за дни пребывания на благословенной земле практически невозможно: стояние на горе Арафат, совершение в долине Мина двух главных обрядов – бросание камней в столбы джамарат и жертвоприношение, посещение Каабы, возможность совершать многочисленные молитвы в мечетях Аль-Харам и Масджид ан-Набави, посещение могилы лучшего из людей – Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха) в Медине, гостеприимство жителей Мекки, Медины и многое другое.

- Увидеть миллионы людей всех рас со всех концов нашей планеты, оказавшихся в одном месте с одной общей целью – незабываемая картина. Тем более, что этих людей объединяла любовь к Всемогущему Аллаху. Я счастлив, что Аллах даровал мне здоровье и возможность оказаться в этих священных местах, и совершить весь обряд хаджа, провести время в молитвах в этих благословенных местах, - признался он.

Наряду с восхищением об увиденном, Али Халидович обратил внимание коллег на то, что совершение паломничества требует огромных физических усилий. Соответственно, людям преклонного возраста бывает во много крат тяжелее, чем молодым, так как огромные перепады температуры воздуха, когда переходишь из помещения с кондиционером на улицу, при температуре выше 50 градусов, необходимость подъема на холмы и другие факторы сильно подрывают здоровье, возникает большой риск не успеть совершить весь обряд хаджа.

- Поэтому уверен, совершение хаджа нельзя откладывать на потом. Тем более, что только попав в эти святые места человек по-настоящему осознает величие Ислама, - подчеркнул Али-хаджи Темиханов.

Коллектив агентства сердечно поздравляет Али-хаджи Халидовича с осуществлением заветной мечты всех мусульман - исполнением долга перед Всевышним, совершением одного из столпов Ислама - Хаджа!

Дорогой наш Али Халидович! Пусть Всевышний Аллах примет Ваши молитвы, дуа и все богослужения и дарует прощение и вознаградит ваши усилия!

Дала хьаж къобал дойла хьан!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg