Новости
10 октября 2017, 21:16

РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ США НАЗВАТЬ ИХ ЦЕЛИ В СИРИИ И ИРАКЕ

В Минобороны РФ заявили, что коалиция в разы снизила количество ударов по террористам в западном Ираке и фактически только имитирует борьбу с ИГИЛ.

Террористы, противостоящие атакам сирийских войск в Дейр-эз-Зоре, продолжают массово получать подкрепления из Ирака, где у боевиков должно хватать своей головной боли из-за авиаударов международной коалиции во главе с США.

Тем временем ИГИЛ продолжает захватывать в Ираке новые территории.

Российское военное ведомство потребовало у возглавляемой США коалиции разъяснений: стремятся ли союзники таким образом осложнить операцию правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор, или, как иронично отметили в Минобороны, они намеренно гонят террористов под смертоносные удары российской авиации?

Конашенков предложил проанализировать открыто публикуемую статистику Пентагона о вылетах авиации в рамках борьбы с ИГИЛ.

"Не нужно обладать глубокими знаниями военного дела, чтобы увидеть странные изменения", — добавил он.

Так, с началом операции сирийских войск в провинции Дейр-эз-Зор коалиция во главе с США резко, до нескольких раз в сутки, снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке, "нанеся почти в пять раз меньше ударов, чем по Сирии".

Вместе с тем, отмечает генерал-майор, освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, замерло.

"Сегодня уже мало у кого, включая американскую сторону, вызывает сомнение способность сирийской армии при поддержке российских ВКС уничтожить ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор", — заключил Конашенков.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg