Новости
14 октября 2017, 00:25

Генсовет «Единой России» и Президиум Генсовета утвердили кадровые перестановки

Фото: ER.RUЧленам Генсовета и Президиума Генсовета Партии был представлен временно исполняющий полномочия секретаря Генсовета Андрей Турчак

Сегодня в офисе Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии в режиме видеоконференции. От Чеченской Республики принял участие Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по работе Общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева , Руководитель Регионального исполкома ЧРО ВПП «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.

Членам Генсовета и Президиума Генсовета Партии, а также руководителям Межрегиональных координационных советов был представлен временно исполняющий полномочия секретаря Генсовета Андрей Турчак , которого ранее назначил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев .

Неверов напомнил присутствующим, что занимал свою должность семь лет, а согласно уставу Партии, секретарь Генсовета не может занимать свой пост более двух сроков подряд.

«Еще в прошлом году мы приняли решение соблюдать принцип: один человек - одна должность в Партии. Как вы знаете, принято решение о наделении меня полномочиями руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, поэтому совмещение двух должностей невозможно ни по времени, ни по функционалу. Я написал заявление на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева о сложении с меня полномочий секретаря Генсовета. Он заявление принял, дал согласие», - сказал Неверов.

Он отметил, что согласно последним социологическим опросам текущий рейтинг Партии достиг исторического максимума, составив 54%. «Это наша совместная работа, но это не повод расслабляться, так как нужно продолжать работать и наращивать наш потенциал. Мы помним, что после выборов 2011 года нам пришлось перестраиваться. Партия стала зрелой политической силой, ее ответственность очень высока», - пояснил Неверов.

По его словам, этому, среди прочего, способствовала серьезная поддержка со стороны Президента РФ, в том числе и перед предварительным голосованием и выборами в Госдуму. «Сегодня наша фракция является самой крупной в истории парламентаризма. Мы много сделали впервые, эти изменения коснулись и Устава Партии, и предварительного голосования, особенно в условиях высокой конкуренции. У нас предусмотрена ротация руководящих органов, - заявил он.

Неверов указал на то, что слаженная работа всех членов Генсовета, руководителей региональных отделений и членов Центрального исполкома позволяет сформировать эффективный депутатский корпус.

«Мы еще более ответственно должны подходить к вопросам реализации партийных проектов, они востребованы, люди говорят о них. Мы ведем диалог с Правительством о реализации этих проектов в ближайшие годы. Нам важно, чтобы качество реализации партпроектов было на самом высоком уровне», - заключил он.

В свою очередь Турчак поблагодарил Председателя Партии и членов Генсовета за оказанное доверие. «Сделаю все, чтобы это доверие оправдать. Рассчитываю, коллеги, на вашу поддержку, будем работать вместе. Для меня сегодняшнее событие – это, по сути, возвращение домой: я начинал работать вместе с вами еще в 2005 году. Многих из вас я знаю лично достаточно давно. Мы с вами прошли не один избирательный цикл, не одну избирательную кампанию, знаем друг друга. Поэтому я думаю, что тот опыт, который я получил, работая в Партии до назначения губернатором, тот опыт, который я получил за 8,5 лет работы на «земле», безусловно, пригодится и будет полезен. Мы будем поддерживать региональную компоненту в Партии и опираться на региональные отделения Партии.

Коллеги, у нас впереди главное политическое событие – выборы Президента Российской Федерации. Партия должна подойти к этому циклу уверенно, сохранив то, что было создано, и приумножив это, как раз опираясь на ваш опыт, опираясь на опыт наших коллег-однопартийцев в регионах.

Еще раз хочу сказать, что рассчитываю искренне на вашу поддержку. Вместе мы победим! Спасибо большое», – обратился Турчак к собравшимся.

Также Президиум Генсовета освободил от должности руководителя ЦИК «Единой России» Владимира Бурматова в связи с его утверждением на должность главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Временном исполняющим обязанности руководителя ЦИК Партии Президиум Генсовета утвердил замглавы ЦИК Максима Руднева .

Кроме того, Президиум Генсовета прекратил полномочия первого заместителя главы ЦИК Партии Константина Мазуревского , который возглавит аппарат фракции «Единой России» в Госдуме.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg