Новости
10 ноября 2017, 20:10

Сайт «Спас-экстрим» и журнал «Спасайкин» помогут родителям обучить детей вопросам противодействия терроризму

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике рекомендует родителям познакомить своих детей с порталом «Спас-экстрим» и детским журналом «Спасайкин».

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, в портале «Спас-экстрим» и детском журнале «Спасайкин» размещаются информационные материалы о правилах безопасности по направлениям различных министерств и ведомств — МЧС, МВД, ФСБ и Минздрава.

Сайт «Спас-экстрим» включает в себя такие разделы, как «Экстренные телефоны», «Как стать спасателем», «Обращение к психологу», «Противодействие терроризму». Ребята смогут попробовать себя в роли спасателей и получать знания о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Юные посетители сайта могут поучаствовать в различных конкурсах, посмотреть мультфильмы, почитать книжки, буклеты и комиксы, разгадать кроссворды и загадки, созданные специалистами МЧС России.

Детский журнал «Спасайкин» рассказывает о том, какие опасности могут подстерегать детей на улице, будь то странная сумка с проводами или подозрительный незнакомец. Ребята узнают, как вести себя при пожаре, наводнении или других происшествиях. У «Спасайкина» всегда найдутся советы для его юных читателей.

Эти ресурсы полезны не только для детей, но и для родителей, которые грамотно смогут донести до своих чад правила поведения при различных чрезвычайных происшествиях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg