Новости
14 ноября 2017, 14:16

Инспектора ДПС Эмина Яндырбаева наградили орденом им. А.А. Кадырова и медалью «За отвагу»

В этом году День сотрудника органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября, для инспектора дорожно-патрульной службы специализированного батальона УГИБДД МВД по ЧР Эмина Яндырбаева стал особенным.

В этот день в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного, на торжественном мероприятии, приуроченном к профессиональному празднику сотрудников полиции, Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров вручил ему сразу 2 высокие награды - медаль «За отвагу» и орден Кадырова. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ по ЧР.

«За мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, личный вклад в дело укрепления мира на территории Чеченской Республики Яндырбаев Эмин Элгиевич представляется к награждению медалью «За отвагу»», - отмечено в наградном листе. Эта государственная награда Российской Федерации и высшая награда Чеченской Республики - орден Кадырова - стали для инспектора ДПС Эмина Яндырбаева первыми в его служебной деятельности.

После полученных травм Эмин Яндырбаев еще не успел полностью восстановиться, но успешно продолжает свою службу в органах внутренних дел. Вспоминать декабрьские события прошлого года он не любит, но и забыть их уже никогда не сможет.

Ночью 17 декабря 2016 года в г. Грозном сотрудниками МВД по Чеченской Республике проводилась спецоперация по задержанию участников бандподполья, совершивших нападение на полицейского. Пытавшиеся скрыться вооруженные преступники передвигались на машине.

В тот вечер Эмин Яндырбаев нес службу на посту ДПС, расположенном на пересечении улицы С. Лорсанова и проспекта Х. Исаева. Получив ориентировку на преступников, Эмин решил, что должен остановить их любой ценой, иначе на оживленных в это время суток улицах столицы республики могли пострадать мирные граждане.

Вскоре полицейский увидел приближавшихся на большой скорости бандитов и сделал предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух, на что они не отреагировали. Тогда инспектор ДПС вышел на проезжую часть дороги и выстрелил по колесам мчавшейся ему навстречу машины с преступниками, но бандиты совершили наезд и сбили полицейского. После этого, потеряв управление, машина с участниками НВФ врезалась в фонарный столб. Открывшие огонь преступники тут же были настигнуты полицейскими и уничтожены. Получившего тяжелые травмы Эмина Яндырбаева доставили в республиканскую клиническую больницу скорой помощи, после чего ему предстояло еще длительное лечение в медико-санитарной части МВД по ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg