Новости
5 декабря 2017, 17:43

Посол РФ в США: Мы хотим совместно бороться с терроризмом

Посол РФ в США Анатолий Антонов указал на непредсказуемость в американо-российских отношениях и уточнил, что каждый день ожидает негативных шагов от вашингтонской администрации.

Глава российской дипмиссии рассказал об этом в интервью телеканалу CBS, которое транслировалось в понедельник, - передает ТАСС.

«Трамп многократно разъяснял, что хотел бы улучшить отношения между Россией и США. Но до сих пор я не могу сказать, что (американо-российские) отношения стали лучше... Я вижу (в них) непредсказуемость. Каждое утро я не знаю, что делать, потому что жду очередных негативных шагов от администрации в этой связи», - отметил он.

Посол отметил, что Россия «хотела бы восстановить отношения». «Мы готовы это сделать, и мы надеемся, что (вашингтонская) администрация начнет улучшать отношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией», - сказал он. Антонов подчеркнул, что они очень важны для региональной и международной безопасности. «Мы сталкиваемся с множеством вызовов, которые можем вместе решить», - сказал он.

Дипломат также указал на отсутствие доказательств приписываемого России вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США. «Нет никаких доказательств вмешательства России в ваши выборы», - отметил он.

Российский посол сказал, подчеркнула телекомпания, что проводимые в США расследования по поводу предполагаемого сговора избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой существенно осложняют его работу в США, многие американские официальные лица даже отказываются с ним встречаться.

«Как вы предполагаете преодолеть то недоверие, которое возникло из-за выборов 2016 года?» - был задан вопрос послу. «Очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее нет», - ответил он.

По словам Антонова, его главная задача - способствовать восстановлению отношений между США и Россией. «Мы хотим совместно вести борьбу с терроризмом, защищать режим нераспространения (оружия массового уничтожения) и, может быть, начать переговоры относительно ядерного разоружения», - отметил он.

Антонов прибыл в Вашингтон 31 августа. Верительные грамоты президенту Трампу вручил 8 сентября.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg