Новости
7 декабря 2017, 09:34

Чечня признана лидером России по эффективности урегулирования налоговых задолженностей

Работа по урегулированию налоговой задолженности в Чеченской Республике и взаимодействие УФССП России по ЧР и УФНС России по ЧР признаны самыми эффективными среди субъектов России. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам состояния задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Фадеева , которое прошло сегодня в Пятигорске.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления по работе с задолженностью Центрального аппарата ФНС России Ульяна Вотякова , начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО Владимир Радченко , руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по СКФО Олег Васильев , руководители территориальных управлений ФНС России в составе СКФО, руководство правительственных структур на территории СКФО, руководители управлений УФССП России в СКФО. Чеченскую Республику представляли заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев , руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев и главный судебный пристав республики Абдула Алаудинов .

Участниками мероприятия были рассмотрены причины образования задолженности организаций, финансируемых из региональных и местных бюджетов, проблемные вопросы, препятствующие эффективному межведомственному взаимодействию территориальных органов ФНС России и ФССП России в работе по взысканию задолженности по налогам и страховым взносам.

В ходе совещания было отмечено, что в Чечне наблюдается положительная динамика поступлений налогов и сборов, сокращение налоговых задолженностей организаций, финансируемых из региональных и местных бюджетов, а меры, предпринимаемые в части урегулирования налоговых задолженностей, признаны самыми эффективными в России.

– Работа, проводимая по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова , дала наилучший результат, так как на это были нацелены все заинтересованные министерства и ведомства, в первую очередь Служба судебных приставов, Министерство финансов республики и Налоговая служба, — подчеркнул руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев.

По итогам совещания было принято решение о необходимости обеспечения роста поступлений налогов, сборов и иных платежей в бюджет, в том числе за счет повышения эффективности принимаемых мер по взысканию задолженности, а также усиления межведомственного взаимодействия в целях обеспечения гарантированного пополнения бюджетов различных уровней.

Фотоотчет
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg