Новости
7 декабря 2017, 11:16

В период ледостава на водоемах Чечни будет проводиться мониторинг

В Чеченской Республике будет организован мониторинг ледового состояния на наиболее посещаемых водоемах, а также совместные патрулирования сотрудников МЧС, полиции, владельцев-водопользователей и представителей муниципалитетов.

С понижением температуры воздуха особо опасными водными объектами Чеченской Республики являются непроточные водоемы — озера, пруды, водохранилища, обводненные карьеры, где при формировании ледового покрытия отмечается несанкционированный выход людей на тонкий лед. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Аслан Алхаев отметил, что в основном правилами безопасности пренебрегают любители подледного лова рыбы.

– Невыполнение мер предосторожности может привести к несчастным случаям и гибели на воде, — подчеркнул специалист.

С учетом складывающейся ледовой обстановки и погодных условий в популярных местах выхода людей на лед будут организованы дежурства и патрулирования ответственных лиц муниципальных образований, территориальных органов полиции и владельцев-водопользователей.

– Дежурства на водоемах будут направлены на предупреждение происшествий, связанных с провалом людей под лед, — пояснил Аслан Алхаев.

Все основные задачи, касающиеся безопасности людей на водных объектах в зимний период, были поставлены в ходе заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории ЧР.

Кроме того представители муниципалитетов проведут работу по установке вдоль берегов аншлагов, запрещающих выход людей и выезд автотранспорта на лед.

В зимний период особое внимание уделяется проведению в учебных заведениях занятий по вопросам безопасного поведения на водных объектах.

– В общеобразовательных учреждениях созданы уголки безопасности по правилам поведения детей на водных объектах зимой, во всех школах они будут обновлены. В рамках дисциплины ОБЖ пройдут занятия по данной тематике, — отметил начальник ОБВО Главного управления МЧС России по ЧР.

Ежегодно сотрудники МЧС проводят открытые занятия с детьми прямо на водных объектах. Участников мероприятий обучают действиям по спасению пострадавших, провалившихся под лед, с помощью подручных средств. Школьникам раздаются памятки о порядке безопасного поведения на льду.

– В нынешнем году подобные мероприятия запланированы в населенных пунктах республики, где в непосредственной близости находятся непроточные водоемы, — отметил Аслан Алхаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg