Новости
11 декабря 2017, 18:42

В Национальной библиотеке ЧР открылась выставка картин чеченских художниц «Отражение»

В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени А.А. Айдамирова состоялось открытие выставки картин «Отражение». Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры ЧР.

На выставке представлены картины народного художника ЧР, члена Союза художников РФ Фатимы Даудова, члена СХ РФ Лайлы Есмирзаевой и Сабины Даудовой.

Более пятидесяти работ художниц украсили Зимний сад Национальной библиотеки. В экспозиции были представлены пейзажи, натюрморты, городские пейзажи, цветы, исполненные в технике масляной и акварельной живописи.

На открытии присутствовали председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, известный детский писатель Александр Турханов, члены Общественной палаты ЧР, известные художники, родные, друзья, коллеги .

- В мире живописи почти нет женщин-художниц, которых можно было бы сравнить с Леонардо да Винчи или Сандро Боттичели. В творческой среде принято считать, что женщины не отличаются пространственным мышлением, они не умеют передавать цвет и не способны создавать художественные шедевры. Мне хотелось бы развеять этот миф. На нашей выставке «Отражение» представлены работы трех молодых и очень талантливых художниц. Все их работы по-своему неповторимы, имеют свой стиль, – сказала директор Нацбиблиотеки С.Исраилова, открывая выставку.

Канта Ибрагимов отметил, что такие встречи нужны как для художника, так и для зрителя, поскольку одним они дают возможность показать свои творения, а другим прийти и получить эстетическое удовольствие.

В свою очередь, Фатима Даудова, Лайла Есмирзиева и Сабина Даудова поблагодарили своих близких и коллег за помощь и понимание, без которого они вряд ли бы смогли достичь такого мастерства в живописи.

В завершении мероприятия прозвучали фортепианные произведения в исполнении детского писателя Александра Турханова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg