Новости
17 февраля 2018, 18:34

Член Избирательной комиссии ЧР принял участие в заседании Рабочей группы МВД РФ по ЧР

Член Избирательной комиссии Чеченской Республики Солижан Эльсункаев принял участие в заседании Рабочей группы МВД  РФ по ЧР по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов 18 марта 2018 года, состоявшемся накануне в г. Грозный.

В работе совещания приняли участие члены Рабочей группы ОШ МВД по ЧР, а также  руководители районных отделов внутренних дел и УВД по г. Грозный. 

На повестке дня стояли вопросы обеспечения безопасности и общественного правопорядка, а также соблюдения норм избирательного законодательства организаторами и участниками избирательной кампании на предстоящих выборах Президента РФ.  

В ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей районных отделов внутренних дел и УВД по г. Грозный о принимаемых мерах по обеспечению общественной безопасности на избирательных участках Чеченской Республики, в том числе сохранности избирательной документации на маршрутах их перемещения и в местах хранения. Докладчики также сообщили о том, что практически завершена работа по проверке помещений для голосования на предмет их соответствия противопожарной и антитеррористической безопасности.   

С информацией о ходе подготовки к предстоящим выборам выступил член Избирательной комиссии Чеченской Республики с правом решающего голоса Солижан Эльсункаев.В связи с тем, что большая часть сотрудников правоохранительных органов в день голосования будет нести службу по охране общественного порядка на избирательных участках вне их постоянного места проживания (регистрации), член ИК ЧР подробно разъяснил собравшимся порядок подачи избирателями заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения в день голосования.

В ходе своего выступления он также проинформировал участников совещания о том, что в ближайшее время Избирательная комиссия чеченской Республики приступает к изготовлению избирательных бюллетеней и предложил сотрудникам МВД совместно с территориальными комиссиями согласовать маршруты и даты перемещения бюллетеней для голосования от типографии в ТИК и от ТИК в УИК.

В завершение заседания Солижан Эльсункаев ответил на ряд интересующих его участников вопросов, в том числе, касающихся установки на избирательных участках стационарных рамочных металлодетекторов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg