Новости
27 февраля 2018, 13:05

В Грозном прошла рабочая встреча Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел в Грозном рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждалась работа по развитию приоритетных направлений - сельского хозяйства, туристической отрасли.

Д. Медведев отметил первые успешные шаги Чеченской Республики в развитии тепличных хозяйств. Он особо подчеркнул качество продукции тепличного комплекса «ЮгАгроХолдинг», где ранее побывал с Р. Кадыровым.

«Мы сегодня посетили тепличный комплекс. Новый, построенный по самым современным стандартам, который уже продает продукцию, причем, как вы мне рассказали, продает продукцию уже на несколько месяцев вперед, то есть пользуется спросом. Я знаю, что это лишь первый этап создания таких тепличных хозяйств в республике. Как мы с вами обсуждали, подобные тепличные хозяйства очень выгодно создавать на юге, включая Чеченскую Республику. Поэтому, я надеюсь, эта программа будет продолжена», - сказал он.

Премьер-министр интересовался планами руководства республики по развитию горнолыжного курорта «Ведучи». Он подчеркнул, что эта отрасль начала развиваться во многих республиках Северного Кавказа.

Р. Кадыров проинформировал Д. Медведева, что на данном этапе ведется работа по запуску второго этапа горнолыжного курорта «Ведучи». Он также попросил премьер-министра оказать в этом вопросе посильную поддержку.

«Мы завершили первый этап строительства горнолыжного курорта «Ведучи» при непосредственной поддержке федерального правительства. Сейчас мы работаем по всем отраслям, чтобы уже начать второй этап. Это более серьезная стадия - участвуют республика, банки и Правительство Российской Федерации, задействовано также АО «Курорты Северного Кавказа». Для нас, как для послевоенной республики, первый курорт - это большое событие. Это направление очень востребовано и уже сейчас «Ведучи» посещают около 600 человек. Мы надеемся на вашу поддержку в дальнейшем расширении этой отрасли», - сказал он.

Глава ЧР также рассказал Д. Медведеву о социально-экономических успехах региона. В частности, он подчеркнул, что благодаря предпринятым мерам за последние годы в республике удалось существенно сократить безработицу.

«Когда я только занял пост премьер-министра, у нас в республике безработица доходила до 76%. При этом бюджет региона составлял всего лишь 9 миллиардов рублей. Сейчас нам удалось снизить безработицу до 9%, при этом в 2017 году мы принесли в бюджет Российской Федерации 11 миллиардов рублей налогов. Эти успехи стали возможны благодаря непосредственной поддержке федерального центра. Я хочу вас поблагодарить за постоянное внимание к республике и участие в решении сложнейших задач, стоящих перед регионом», - сказал он.

Д. Медведев в свою очередь подчеркнул достигнутые показатели в ликвидации безработицы. Он добавил, что регион начал активно развиваться по всем направлениям.

«Могу сказать, что эти изменения существенны. Самое главное - это то, что удалось создать большое количество рабочих мест и республика становится самодостаточной. Сама производит самую разную продукцию - и сельскохозяйственную и промышленную, услуги оказывает, и это залог развития и процветания республики на будущее», - сказал он.

Р. Кадыров поблагодарил Председателя Правительства России за визит в Чеченскую Республику. Он также выразил уверенность, что его поездка станет дополнительным стимулом, который будет способствовать развитию региона в целом.

Далее Р. Кадыров и Д. Медведев посмотрели боевые машины, разработанные на базе Российского университета спецназа. Среди спецмашин также был представлен совершенно новый боевой багги «Чаборз-6».Помощник Главы ЧР, первый заместитель начальника управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по ЧР Даниил Мартынов рассказал Д. Медведеву об основных характеристиках спецмашин.

В частности, он подчеркнул, что представленные образцы способны разгоняться свыше ста километров в час по бездорожью. Кроме того, в зависимости от задачи их можно переоборудовать в пассажирский, разведывательный, грузовой, грузопассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный или дозорный варианты.

Д. Медведев похвалил разработчиков за их ответственный подход к работе и назвал их «молодцами».

Отметим, что разработанные в Российском университете спецназа и производящиеся на его же базе боевые багги «Чаборз М-6» и «Чаборз М-3» – это настоящий «мультитул» для военных, профессиональный инструмент, в который изначально закладывается многофункциональность.

Инициатором проекта багги "Чаборз" является Глава ЧР.

Источник: http://chechnya.gov.ru/

 
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg