Новости
13 марта 2018, 15:34

Лекции профессора венецианского университета «Ка-Фоскари»

В стенах Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова в течение трех дней проходили лекции профессора университета «Ка-Фоскари» (Венеция, Италия), ведущего преподавателя кафедры труда, социального и гражданского права, межкультурных отношений Брюса Леймсидора.

Лекции были посвящены вопросам европейского законодательства в области миграции и, в частности, затронули тему миграционного кризиса в Европе и его влияния на вопросы защиты прав человека. Обсуждались также вопросы легальной и нелегальной миграции.

– Миграция напрямую влияет на политическое будущее Европы. Вот например, в Австрии состоялись выборы и к власти пришла, по сути, неонацистская партия. Ну а по итогам выборов в Италии радикальная партия стала правящей в стране, – сказал Брюс Леймсидор.

По словам профессора, в России порядка 15% населения – это хорошо интегрированные мусульмане, которые живут в добрых отношениях и в мире с христианскими соседями.

Профессор Леймсидор дал высокую оценку организации в ГГНТУ лекций, а также поблагодарил слушателей за проявленный интерес.

– За все время, что я выступал здесь с лекциями, я заметил неподдельный интерес со стороны студентов, которые задают отличные уточняющие вопросы, – подчеркнул гость.

Нужно отметить, что сотрудничество между Брюсом Леймсидором и Грозненским нефтяным стало возможным благодаря директору Института экономики и права ГГНТУ Ибрагиму Идилову, который и пригласил эксперта в Чеченскую Республику.

Результатом недельного пребывания в Грозном ведущего эксперта в области миграционного права, а также прав человека Брюса Леймсидора стало еще и укрепление дальнейшего сотрудничества между Грозненским нефтяным университетом и венецианским университетом «Ка-Фоскари». Ректор ГГНТУ профессор Хасан Таймасханов остался доволен итогами встречи и поблагодарил гостя, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с венецианским университетом.

Наша справка:

Университет Ка-Фоскари в Венеции признан одним из лучших университетов Италии по изучению экономических и гуманитарных наук. Университет имеет широкую популярность среди иностранных студентов, предоставляя высокое качество преподавания и мобильность процесса поступления абитуриентов. На международном уровне университет Ка-Фоскари представляет собой заведение высшей категории с безупречной многолетней репутацией.

На сегодняшний день в университете обучается около 20.000 студентов, охватывая, главным образом, четыре основных направления — экономика, иностранные языки и литература, естественные, гуманитарные науки. Активно развивая, при этом, различные направления в культурных областях.

Пресс-служба ГГНТУ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg