Новости
20 марта 2018, 18:05

«Большой Шлем» ускользнул от Тамерлана Башаева

Накануне, на завершившемся в Екатеринбурге престижном турнире по дзюдо «Большой шлем» среди мужчин и женщин, представитель спортивного клуба «Эдельвейс» им. Т.-А. Кадырова Тамерлан Башаев стал бронзовым призером.

Двухдневные упорные баталии на екатеринбургских татами выявляли медалистов в семи категориях.

Как мы ранее сообщали, в первый день турнира обладателями серебряных наград стали два чеченских дзюдоиста: Якуб Шамилов и Ислам Яшуев.

В последний день состязаний на татами вышел чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев. Он боролся среди соперников в весовой категории 100 кг.

По словам призера турнира, у него самой сложной была первая встреча – с чемпионом Европы из Грузии Гурамом Тушишвили.

- Он сегодня один из самых сильных борцов в нашем весе. В борьбе с ним я реально вымотался так, что после уже не смог порадовать болельщиков по максимуму. В малом финале с еще одним грузином Бугадзе я чаще атаковал, а соперник, в основном, защищался, и я в результате выиграл по замечаниям, - поделился чеченский дзюдоист.

Тамерлан Башаев - чемпион мира-2015 среди спортсменов до 21 года, чемпион молодежной Европы-2017 и обладатель «золота» взрослого Чемпионата России.

Как отмечает пресс-служба Федерации дзюдо России, российская команда заняла, по результатам состязаний в Екатеринбурге, второе место в командном зачете. Первую же строчку медального протокола обеспечили себе дзюдоисты Страны восходящего Солнца. Награды из 14 комплектов разъедутся в итоге в 21 страну.

По окончании турнира сильнейшие спортсмены останутся в Екатеринбурге еще на несколько дней – на площадке ДИВСа пройдет международный тренировочный лагерь.

Следующим большим событием Мирового тура IJF станет турнир «Гран-при» в Грузии. Он пройдет на стыке марта и апреля в Тбилиси.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg