Новости
9 апреля 2018, 13:35

Чеченские борцы заявили о себе на первенстве России

В городе Октябрьском (Республика Башкортостан) прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров.

Участниками турнира стали около 400 спортсменов со всех регионов России. Выступая в данных состязаниях, представители БК «Ахмат» (г. Грозный) завоевали награды различных достоинств.

Почетными гостями турнира стали знаменитые борцы: президент Федерации спортивной борьбы России, член Исполкома Олимпийского комитета России, чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, чемпион Олимпийских игр, Мнацакан Искандарян; чемпион Олимпийских игр, Вартерес Самургашев и чемпион Олимпийских игр Алексей Мишин.

Как сообщают организаторы турнира, в течение двух соревновательных дней спортсмены боролись за звание сильнейшего борца страны в 10 весовых категориях: 55, 63, 72, 82, 97, 60, 67, 77, 87 и 130 килограммов.

Мяхди Яхъяев оспаривал пальму первенства среди 37 соперников в весе до 67 кг. В 1/16 финала Мяхди обыграл волгоградского борца Карлена Авакяна, в 1/8 финала одолел представителя Омска Ирлана Махмудова. В 1/4финала он выиграл у Сергея Кутузова из Ростовской области. За выход в финал одержал верх над Михаилом Депцовым из Мордовии. В финальной встрече одержал уверенную победу над хозяином ковра Асланом Толовым со счётом 7-1, продемонстрировав яркую борьбу.

Выступая среди 43 конкурентов в весовой категории до 60 кг, Абу-Муслим Амаев праздновал победу. В 1/16 финала Абу-Муслим выиграл у Мухтора Раджабова из Саратовской области, в 1/8 финала одержал победу над новосибирским борцом Артемом Шалгановым. В 1/4 финала он поборол Рустама Тайнова из Волгоградской области. За выход в финал чеченский борец сломил столичного борца Анисджана Бозорова. В финальной схватке Абу-Муслим Амаев одержал досрочную победу со счетом 14-5 Ованесом Постукяном (Ростовская обл.).

На пути к финалу в весе до 87 кг Сайд-Магомед Абубакаров выиграл у хозяина ковра Адлана Амриева, представителя РСО-Алания Асланбека Меладзе, калмыцкого борца Даниила Андросова и Ацамаза Дугужева (Москва – КБР). Но, к сожалению, в решающей встрече, уступив Илье Ермоленко (Ростовская обл. - Свердловская обл.), занял второе место.

Чеченский борец, представляющий Новосибирскую область, Шамиль Ожаев стал серебряным призёром первенства России в весе до 82 кг. На пути к финалу он обыграл у одноклубника Савелия Борисова, Артема Калиниченко из Ростовской области, иркутского борца Арама Астатуряна и Станислава Псеунова (Москва – КБР). В финале уступил МСМК Александру Комарову из Санкт-Петербуга.

-Такой результат на первенстве России чеченских борцов - это очень большое достижение для всего спорта ЧР, в частности борьбы. В первую очередь хочется выразить слова благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову за его бесценную поддержку и внимание, за то, что он сделал и делает все возможное для развития нашего любимого вида спорта. Поздравляем всех победителей и призёров, их тренеров с этим результатом и желаем дальнейших победных и успешных выступлений, - отметил президент Федерации спортивной борьбы ЧР Б. Сайтиев на официальной страница Федерации спортивной борьбы ЧР и РБК «АХМАТ».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg