Новости
11 апреля 2018, 13:35

Постпред РФ при ООН: непринятие проекта резолюции в поддержку миссии ОЗХО говорит о многом

Отказ Вашингтона и его союзников поддержать компромиссный проект резолюции по Сирии свидетельствует о том, что они не хотят реального расследования утверждений о химической атаке в стране, это вызывает беспокойство, существует опасность печальных событий.

Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, пишет ТАСС.

«Непринятие этой резолюции - это, к сожалению, лакмусовая бумажка, которая говорит о многом. И у нас это вызывает большие, большие опасения, - сказал он. - Мы предложили совершенно невинную резолюцию, которая, тем более, практически полностью повторяла вчерашнюю шведскую». «Я в затруднении понять, между каких строк этой резолюции Никки Хейли обнаружила нашу хитрость и коварство», - констатировал он.

Комментируя заявления представителей США и Великобритании, Небензя отметил: «Вы говорите, что мы очень хороши в играх, не знаю, не уверен. Зато я точно знаю, что вы очень хороши в угрозах». «И те угрозы, которые вы сейчас произносите в отношении Сирии, должны нас всех чрезвычайно беспокоить, потому что мы можем стоять на пороге очень, очень тяжелых, печальных событий, - добавил он. - Я еще раз просил бы вас, воздержитесь от тех планов, которые вы, возможно, вынашиваете по Сирии».

«То, что вы не приняли эту резолюцию, говорит о том, что, к сожалению, нашим американским партнерам и их коллегам никакое реальное расследование не требуется, - подчеркнул Небензя. - Мы сожалеем о том, что эта резолюция не была принята, хотя, действительно, надеемся, что миссия по установлению фактов скоро доедет до Сирии и там сможет заняться тем, что является ее прямым мандатом - установить факты, которые произошли в Думе». «Российские военные и правительство Сирийской Республики окажут этой миссии поддержку в том смысле, что будут обеспечивать ее безопасность», - добавил он.

На голосовании в СБ ООН во вторник компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума, подготовленный Швецией и поддержанный Россией, не набрал нужного количества голосов. Проект поддержали пять государств, включая Швецию и Россию. Против выступили четыре члена СБ ООН, включая США и Великобританию. Воздержались еще шесть стран.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg