Новости
12 апреля 2018, 16:05

Израиль нанес удар по сектору Газа

ВВС Израиля в ночь на четверг, 12 апреля, нанесли удары по целям в секторе Газа.

Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), атаке подверглись объекты палестинского движения ХАМАС в северной части анклава, пишет EADaily со ссылкой на портал NEWSru.co.il.

Атакован объект «Бригад Изаддина аль-Касама» к востоку от района Шаджайя и пост боевиков в Абу Джараде, расположенный к югу от города Газа. С воздуха было выпущено не менее пяти ракет. Сообщается об одном ликвидированном боевике ХАМАС.

Действия израильской авиации стали реакцией на диверсию на границе еврейского государства с сектором Газа накануне, когда боевики привели в действие взрывное устройство, заложенное возле разделительного забора с израильской стороны. В результате взрыва недалеко от армейского бульдозера никто не пострадал. ЦАХАЛ возлагает на ХАМАС ответственность за происходящее в Газе, подчеркивает пресс-служба военного ведомства Израиля.

Напомним, с 30 марта на границе сектора Газа и Израиля палестинцы проводят многодневную акцию протеста «Великий день возвращения», которая продлится до 15 мая. В этот день кульминацией палестинского протеста должен стать многотысячный марш жителей Газы вдоль границы с Израилем. 15 мая для палестинцев — день «Накба» («День катастрофы»), когда 70 лет назад, после образования в 1948 году Государства Израиль, начался исход палестинцев со своих исторических земель.

Ранее Армия обороны Израиля объявила прилегающую к Газе территорию на границе с еврейским государством «закрытой военной зоной». Это означает, что приближение участников акций протеста к этой зоне будет пресекаться огнем с израильской стороны.

Число жертв протестов за неполные две недели с их начала составило около 30 человек. По версии израильской стороны, большинство погибших в результате огня с территории Израиля — боевики движения ХАМАС, которое считается организатором массового протеста на границе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg