Новости
12 апреля 2018, 18:35

В Грозном прошел квест «Спасти за 25 минут»

В Чеченской Республике состоялся квест по спасению условно пострадавших при пожаре. Сложность работы сотрудников МЧС России испытали на себе представители органов власти, спортивной организации смешанных боевых искусств, средств массовой информации и блогеры. Подобные форматы профилактической работы в Чеченской Республике приурочены к Году культуры безопасности, объявленному в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Согласно первому заданию, участники квеста, облачившись в боевую одежду пожарного, выехали на спецавтомобиле к месту условного возгорания в одном из офисных зданий.

На «роль» начальника караула был назначен директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов. В его задачу входило в составе звена газодымозащитной службы руководить действиями команды и осуществлять контроль за соблюдение техники безопасности.

Спасение «пострадавших» из офисного здания проводилось при нулевой видимости: для создания такого эффекта на маски дыхательных аппаратов организаторы наклеили бумажный скотч. Работа в здании сопровождалась звуками взрыва, пожара, падающих предметов и разбивающегося стекла – это создавало более реалистичную картину. На выполнение задания в офисном здании отводилось 25 минут – время, на которое был рассчитан запас воздуха у вена газодымозащитной службы.

«Если даже ничего не делать и стоять, надев на себя эту форму с баллонами на спине, то, считай, что месяц поработал журналистом, – делится впечатлениями журналистка ТАСС Таиса Боршигова. – Очень интересно узнать эту службу изнутри, чтобы хотя бы один раз быть в числе тех, кто первым приходит на помощь, а не первым, кто напишет об этом».

Последним заданием квеста было оказание первой медицинской помощи. Участники мероприятия провели сердечно-легочную реанимацию пострадавшему, а также наложили шину и перевязали ему ногу.

Правильность выполнения всех действий оценивали пожарные, спасатели и представители центра медицины катастроф.

«Такая нагрузка равносильна многочасовой тренировке спортсмена. В соцсетях бывают видео, где очевидцы происшествий начинают давать советы о том, как лучше спасать людей, учить профессионалов, как тушить возгорания. Пройдя такие испытания, понимаешь, что, работа пожарного намного сложнее, чем могло бы казаться со стороны,» – подчеркнул профессиональный участник смешанных боевых искусств, чемпион Абдул-Азиз Абдулвахабов.

По завершении мероприятия, участникам квеста были вручены благодарственные письма от начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg