Новости
14 мая 2018, 20:04

В преддверии ЧМ-2018 в гостинице Грозного провели учение

В гостинице The Local города Грозного прошло межведомственное комплексное учение, направленное на повышение уровня боеготовности экстренных служб столицы и обучение обслуживающего персонала объекта порядку действий при различных чрезвычайных происшествиях.

Учение проводилось по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018: на период проведения мундиаля в отеле будут размещаться игроки и тренерский штаб сборной Египта.

По легенде учения на 10 этаже гостиницы произошло возгорание, помещения оказались затянуты дымом. Эвакуация персонала и постояльцев прошла оперативно еще до прибытия пожарных расчетов, однако не все смогли покинуть здание: на разных этажах люди оказались отрезаны от эвакуационных путей «огнем» и «дымом».

По словам начальника службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по ЧР Рустама Арсанукаева, в ходе учений были отработаны различные способы спасения людей.

– Мы задействовали для этого все доступные технические и иные средства: автолестницы, коленчатые подъемники, спасательный рукав, специальные капюшоны, «куб жизни», альпинистское снаряжение, — отметил Рустам Арсанукаев, добавив, что всего в ходе спасоперации было эвакуировано 18 условно пострадавших.

Условный пожар вскоре был ликвидирован звеньями газодымозащитной службы. Кроме того была проверена исправность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Всего в учении были задействованы 116 человек и 60 единиц техники: представители пожарно-спасательного гарнизона, Чеченского поисково-спасательного отряда, мэрии Грозного, полиции, Центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи, газовой службы, ЖКХ, энергетики и другие.

Мониторинг обстановки проводился с помощью беспилотного летательного аппарата МЧС России. Руководил задействованными службами оперативный штаб.

По словам замначальника чрезвычайного ведомства ЧР Расула Абдулвахабова, учение показало высокую готовность столичных служб к реагированию на возможные происшествия.

– Все действия служб фиксировались в журнале, элементы, требующие доработки, обсудили позже на построении. Были приняты меры для исключения таких недостатков в дальнейшем. В целом действия задействованных служб оцениваются на «хорошо», – подытожил Расул Абдулвахабов.

ССЫЛКА НА видео: https://yadi.sk/d/5riak1ve3VsxLf

ССЫЛКА на комментарий замначальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расула Абдулвахабова: https://yadi.sk/d/jwCv-fi83VsyFq

ССЫЛКА на фотографии: https://yadi.sk/d/kkzjWHSQ3Vsz2y

ССЫЛКА на съемки с квадрокоптера: https://yadi.sk/d/rCaWdSSr3Vt3eX

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg