Новости
15 мая 2018, 22:34

Чеченское отделение Сбербанка России и «Гарантийный фонд Чеченской Республики» подписали Соглашение о сотрудничестве

В Чеченском отделении Сбербанка России состоялось подписание Соглашения между некоммерческой организацией «Гарантийный фонд Чеченской Республики» и ПАО Сбербанк о координации усилий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике, сообщили в пресс-службе банка.

Целью настоящего Соглашения является расширение доступа и поддержки малого и среднего предпринимательства Чеченской Республики к кредитам, займам, получению имущества в лизинг, получению независимой банковской гарантии финансовой организации, создание условий для обеспечения субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры поддержки равного доступа к кредитным ресурсам.

В рамках Соглашения Сбербанк России будет активно предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу, а также финансовым организациям Чеченской Республики, а «Гарантийный фонд» – выступать поручителем по этим кредитам, гарантируя полное и своевременное исполнение обязательств заемщиков.

"Договоренность о сотрудничестве станет значимым фактором для поддержки предпринимательства региона и будет способствовать расширению доступа организаций малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам, для поддержки эффективных проектов, направленных на развитие Чеченской Республики", - отметил управляющий Чеченским отделением Сбербанка России Андрей Подсвиров.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира.

Чеченское отделение Юго-Западного банка ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России. В структуре филиала 12 дополнительных подразделений, которые охватывают крупные административные районы республики. Чеченское отделение является основным банковским институтом обслуживающим население региона: доля на рынке кредитования физических лиц составляет более 42 процентов. Кредитный портфель филиала, выданный частным лицам на сегодняшний день, превышает 9,5 млрд рублей. Общий объём инвестированных в экономику Чеченской Республики денежных средств превысил 2,5 млрд рублей

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg