Новости
16 мая 2018, 13:34

«Российская студенческая весна » в Ставрополе.

Масштабное праздничное действо развернулось на стадионе «Динамо». Специально для мероприятия он был снабжен композицией из гигантских видеоэкранов со стилизованными Тифлисскими воротами в центре.

В числе почетных гостей торжественной церемонии – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Гасанов, депутаты Госдумы РФ.

После театрализованной постановки 26-й «Российской студенческой весны» на поле были представлены флаги регионов Российской Федерации, участники которых приехали на фестиваль. К началу официальной части торжественного открытия на поле присутствовало около 1,6 тысячи человек.

С приветственным словом к участникам и гостям «Студенческой весны» обратился Магомедсалам Магомедов:

– Это очень важное и значимое событие для всей нашей многонациональной России. Движение Российской студенческой весны объединяет почти полтора миллиона человек, и самые талантливые сегодня собрались здесь. Вы достойно будете приумножать славу нашей страны, и уверен, сможете сделать даже больше, чем предыдущие поколения, для ее процветания.

Магомедсалам Магомедов зачитал приветствие Президента России Владимира Путина, направленное в адрес участников фестиваля. В нем, в частности, говорится: «В нынешнем году ваш традиционный фестиваль гостеприимно встречает Ставрополь. На творческих площадках, в университетах, театрах, дворцах культуры этого замечательного города пройдут интересные конкурсы и соревнования, круглые столы с мастерами искусств и представителями авторитетных общественных организаций. И конечно, «Российская студенческая весна» помогает талантливым юношам и девушкам приобрести полезный опыт в самых разных сферах деятельности, дарит им отличные возможности для дальнейшего профессионального роста, участия в престижных форумах и смотрах. Уверен, что фестиваль запомнится одухотворенной, дружеской атмосферой, станет для всех ярким, незабываемым событием».

Были зачитаны официальные поздравления Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева. 

В приветствии представителя Президента, в частности, сказано: «Уже много лет прекрасный праздник юности, гуманизма, многоцветия культур собирает на концертных площадках талантливых молодых людей. На этот раз здесь, на ставропольской земле, в национальном финале всероссийского творческого проекта участвуют более двух с половиной тысяч человек из всех регионов нашей Родины. Это лишь малая часть из двух миллионов студентов, которые показали свое мастерство, любовь к культуре, стремление к творческому самовыражению во время красочных мероприятий в вузах. Поистине, фестиваль стал культурным достоянием России и событием, сплачивающим студентов разных национальностей в единое студенческое братство».

Грандиозные красочные танцевальные и песенные постановки с участием лучших творческих коллективов Ставрополья, множество ярких костюмов, праздничная иллюминация -украсили этот замечательный праздник. 

Одну из частей шоу посвятили предстоящему чемпионату мира по футболу. На зрительские трибуны запустили огромные футбольные мячи, что стало приятным сюрпризом  для многих.

 «Студенческая весна» не только роднит студенческие круги,  помогает создавать общими усилиями прекрасное, но и помогает  укрепить свои позиции молодому поколению.

Этот фестиваль являет собой надежду на светлое будущее нашей страны, поскольку именно таким энергичным талантливым молодым людям предстоит созидать новую российскую историю.

Студенческая весна продлится на Ставрополье до 20 мая, а пока участников ждут три конкурсных дня по семи творческим направлениям.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg