Новости
17 мая 2018, 03:38

Активисты ОНФ в Чечне проводят работу по патриотическому воспитанию молодежи

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике проводят работу по патриотическому воспитанию молодежи. В рамках акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» мероприятия проведены в 504 школах, 36 детских садах, а также в Государственном педагогическом университете и Гуманитарно-техническом техникуме.

Так, в ходе патриотической акции ОНФ в детском саду №23 «Седа» города Грозного дети читали стихи, танцевали и пели песни о мире и защитниках Родины. В рамках мероприятия был организован конкурс детских рисунков.

В средней общеобразовательной школе №2 города Аргун имени Героя России Канти Абдурахманова дети рассказали об известных героях Великой Отечественной войны, уроженцах Чеченской Республики и своих родственниках, участниках военных событий. Ширвани Халадов, Шайхи Сайдиев, Мухади Муталиев, Кюри Исаев и другие предстали перед ребятами в рассказах их одноклассников. О своих героических родственниках ребятам рассказывали на уроках в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» и члены регионального штаба Народного фронта.

«Брат моего деда Магомед Хатуев воевал в советско-финской войне, в Великую Отечественную войну он пропал без вести. Последнее его письмо родным пришло в 1942 г., когда он был участником Сталинградской битвы. В трудовом фронте приняли участие мои бабушка Хадижат Эльбекова и дедушка Махьдан Хатуев. Они были участниками строительства оборонительных рубежей в 1942 г. у реки Терек и в Ленинском районе города Грозного, в районе современного аэропорта столицы республики. То время стало историей, но место подвигу есть всегда, даже в нашей мирной жизни. Важно, чтобы молодежь была столь же смелой и решительной, как и их прадедушки», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Ислам Хатуев.

Мавлид Висаитов, Абухажи Идрисов, Ханпаша Нурадилов, Мовлди Умаров и другие участники Великой Отечественной войны стали героями докладов студентов второго курса по специальности «Право и организация социального обеспечения» Гуманитарно-технического техникума города Грозного. Молодые люди рассказывали о боевом пути своих родственников, о блокаде Ленинграда, Сталинградской битве, взятии Берлина и поднятии Знамени Победы над рейхстагом.

Ключевым эпизодом в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» стало обсуждение преподавателя с учащимися значения подвига и героического поступка. Они говорили о беззаветном служении Родине и рассказывали о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны – Хамиде Магомадове, ушедшем на фронт добровольцем и погибшем в 1943 г., и других. Здесь же участникам классного часа были розданы георгиевские ленточки.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Шахрудин Гапуров, в проведении патриотических акций региональное отделение Народного фронта поддерживает министерство образования и науки Чеченской Республики. «Наша совместная работа будет продолжена, ведь тема «воспитание патриотизма у подрастающего поколения» является общей целью, стоящей перед обществом», – сказал Гапуров.

Открытые уроки и классные часы планируют провести в учебных заведениях республики представители регионального отделения Народного фронта и в канун празднования Дня России, отмечаемого ежегодно 12 июня.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg