Новости
25 мая 2018, 23:04

РАМЗАН КАДЫРОВ: АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ МЕНЬШЕ ВСЕХ ЖЕЛАЕТ ВЫНЕСЕНИЯ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ТИТИЕВУ

Глава Чеченской Республики прокомментировал встречу Президента Франции Эммануэля Макрона с руководителем правозащитного центра «Мемориал» Александром Черкасовым.

Как сообщают СМИ, вместе с другими, Черкасов поднял и вопрос Оюба Титиева, находящегося под следствием по подозрению в хранении наркотиков.

«Как и принято у больших политиков, Эммануэль Макрон внимательно выслушал Черкасова.

При этом можно поклясться, что Александр Черкасов меньше всего на свете желает вынесения судом оправдательного приговора Оюбу Титиеву, который ему и коллегам нужен, как повод для подобных встреч и получения грантов», - написал Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Глава Чечни рассказал об Адаме Титиеве - племяннике Оюба, задержанном дня два назад по подозрению в хранении наркотиков.

«В Чечне всех очень интересует, поднял ли Черкасов в беседе с Макроном и эту тему, попросил ли содействия в освобождении племянника? А то, как-то некрасиво получается, ходатайствовать о дяде, а родственника оставить в местах лишения свободы»,- добавил Рамзан Кадыров.

Руководитель республики уверен, что правозащитникам во главе с Черкасовым нужно приехать в Чечню, чтобы выяснить, почему за решеткой оказался Титиев-младщий.

«Может и его запишут в политзаключенные? Тем более, что у него уже имеется большой опыт общения с правоохранительными органами и судебной системой», - сказал Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер напомнил, что первый раз Адам Титиев был осужден за хранение наркотиков в апреле 2001 года Кизилюртовским районным судом Дагестана.

«Семнадцать лет назад в Дагестане! Не в Чечне. Повторно по такой же статье привлечен к ответственности в мае 2011 года Шалинским городским судом ЧР. В третий раз задержан с пакетом наркотического вещества.

Если Черкасов и его коллеги защищают подсудимого Оюба Титиева, подозреваемого в хранении наркотиков, следует позаботиться и о племяннике-ветеране»,- заключил Рамзан Кадыров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg