Новости
4 июня 2018, 04:04

В рамках проекта «Единая страна - доступная среда» в Грозном прошла акция ко Дню защиты детей

Для детей выступили актеры драматического театра им. Х. Нурадилова с постановкой «Золшука»

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня в Грозном состоялась благотворительная акция для детей с ОВЗ в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда». Организаторами выступили Чеченский драматический театр им. Х.Нурадилова, Чеченская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов и ЧРО Партии «Единая Россия».

Для более 100 детей с ограничениями в здоровье здесь была представлена постановка «Золушка» в исполнении артистов театра. Также и сами дети смогли выступить со своими стихами и песнями на сцене драмтеатра.

В мероприятии приняли участие: Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность Истамулов Ильяс ; Председатель общественного совета проекта, Председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов в Чеченской Республике - Аздаева Рабу .

В завершении детям были переданы сладкие подарки от проекта «Единая страна - доступная среда».

Также сегодня, в Международный день зашиты детей, партийцы Ножай-Юртовского отделения Партии навестили ребенка с ДЦП - Линду Орзамиеву из с. Балансу. Как рассказал Руководитель Местного исполкома Виспаша Хатулаев , в рамках проекта семье переданы продукты первой необходимости, а учащиеся районного центра детско-юношеского туризма и краеведения организовали для девочки праздничную программу, в которой исполнили песни и прочитали стихи. «Мы стараемся как можно чаще проводить подобные акции и привлекать к их участию подрастающее поколение. В целях у нас не оставлять без внимания детей с ограничениями в здоровье, а также воспитывать в нашей молодежи чувство сострадания и уважения к таким детям», - сказал он.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн. таких граждан, из них около 3,8 млн. – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg