Новости
4 июня 2018, 20:34

Фонд «Генезис» продолжит реализацию регионального проекта «Вместе!»

Общественный Фонд социального развития «Генезис» продолжит реализацию регионального проекта по противодействию насилию и экстремизму «Вместе!», призванного стимулировать диалог между органами исполнительной власти, силовыми ведомствами, духовенством и молодежью, в целях развития механизмов взаимодействия и снижения конфликтности в обществе через профилактику экстремизма и радикализма в молодежной среде.

В реализации проекта в числе приоритетных станут вопросы профилактики распространения экстремизма и терроризма в молодежной среде через проведение образовательных и просветительских мероприятий.

В частности, предусмотрено проведение регулярных встреч и продвинутых тренингов для молодежных лидеров, школьных учителей, психологов, учителей основ религии, преподавателей вузов с привлечением экспертов; тренинги по принципу «равный–равному», проводимые молодежными лидерами; продвижению диалога между молодежью и представителями государственных органов и духовенства будут способствовать мероприятия в формате круглых столов, видеоконференций, заседаний и встреч. Также планируется организация летней школы для молодежи из четырёх регионов СКФО.

Существенным изменением в проекте по сравнению с предыдущими годами стало то, что начнут работать ресурсные центры в четырех регионах СКФО. Целью открытия ресурсных центров является предоставление молодежи современных коммуникационных источников и оказание ресурсной поддержки: у молодежи появится возможность обучаться компьютерным навыкам, проводить различные семинары и тренинги, получать информационные материалы и многое другое.

Напомним, региональный проект «Вместе!» реализуется при финансовой поддержке Фонда предотвращения конфликтов и содействия стабильности и безопасности (Великобритания) через Общественный фонд социального развития «Генезис» (Ингушетия) при поддержке Чеченского регионального молодежного общественного движения «Диалог» (Чеченская Республика), Дагестанской региональной общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» (Республика Дагестан) и Фонда поддержки молодежных инициатив (Республика Кабардино-Балкария).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg