Новости
13 июня 2018, 14:35

Детская библиотека им. С.В. Михалкова повела флешмоб «Читали, читаем и будем читать!»

Республиканская детская библиотека имени С.В.Михалкова организовала флешмоб «Читали, читаем и будем читать!» с участниками летней программы чтения «Пусть солнце светит всем детям». Ребята раздавали прохожим буклеты о пользе чтения, закладки о местонахождении детской библиотеки и воздушные шары на улицах Угрюмова и Лорсанова города Грозного, предлагали обсудить любимые книги, устраивали громкие чтения на открытом воздухе. «Читайте! – призывали они прохожих – и маленьких, и взрослых. – Ведь сколько в книгах знаний и приключений! Еще Виктор Гюго писал «книги – это друзья, бесстрастные, но верные». Дружите с книгами!».

«Чтение – это окошко, через которое дети видят и познают мир и самих себя» говорил выдающийся педагог-новатор Владимир Александрович Сухомлинский. О пользе чтения в один голос говорят и педагоги, и ученые, и простые люди с жизненным опытом. Ученые же еще и подтверждают пользу чтения в ходе исследований, например, было выявлено, что чтение стихов активируют зоны мозга, связанные с автобиографической памятью.

Главная цель Республиканской детской библиотеки - популяризировать книги и чтение среди школьников, развивать любовь и интерес к родному языку. Она отмечает юбилеи детских писателей и книг, знаковые даты, преподносит все это в необычной и игровой форме, способной заинтересовать любого читателя. Флешмоб – это форма всевозможных способов заинтересовать как можно больше детей чтением.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg