Новости
14 июня 2018, 14:05

За нарушения при выжигании сухой растительности предусматривается административная ответственность (видео)

Заместитель главного государственного инспектора Чеченской Республики Резван Залаев разъяснил, в каких случаях разрешено и запрещено выжигать сухую растительность.

В летний период подведомственными подразделениями чрезвычайного ведомства Чеченской Республики большинство выездов осуществляются на ликвидацию загораний сухой растительности, создающих угрозу перехода огня на жилые дома и объекты экономики.

При этом при этом виновные лица, допустившие нарушения требований пожарной безопасности, привлекаются представителями надзорных органов к административной ответственности.

По словам Резвана Залаева, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях. Кроме того под запрет попадает выжигание травы, порубочных остатков и горючих материалов в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных и железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

– Выжигание сухой травянистой растительности на землях населенных пунктов может производиться в безветренную погоду при выполнении ряда требований: участок должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от объектов, и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра, – отметил заместитель главного госинспектора.

Он добавил, что территория выжигания должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов.

– Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. И всё это при отсутствии на данной территории особого противопожарного режима, — подчеркнул специалист.

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике функционирует телефон доверия 8 (8712) 33-24-25, на который круглые сутки могут обращаться граждане по вопросам нарушений требований пожарной безопасности, безопасности на воде и предупреждения чрезвычайных ситуаций.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg