Новости
14 июня 2018, 21:34

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ МУСУЛЬМАН С ПРАЗДНИКОМ ИД-АЛЬ-ФИТР

Соответствующий текст Глава Чеченской Республики опубликовал на своей странице в «ВКонтакте».

«Дорогие братья и сёстры! От всей души поздравляю вас с благословенным, светлым праздником Ураза-Байрам – Ид-аль-Фитр. Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния, совершённые в месяце Рамадан! Мы провели его в поклонении Всевышнему Аллаху, прося у Него прощение, милости и благословения. В Рамадан мы с вами были усердными в молитвах, в совершении благих дел, помогали нуждающимся, заботились о больных, сиротах, пожилых людях»,- написал Рамзан Кадыров.

Он напомнил о беспрецедентной акции помощи от фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова для жителей Сирии, пострадавших в результате военных действий.

«Ежедневно организовывались ифтары. Для тех, кто в силу каких-то обстоятельств не мог посетить пункты выдачи гуманитарной помощи, волонтёры Фонда развозили еду, продукты питания и одежду по домам. Получателями ежедневной гуманитарной помощи являлись свыше десяти тысяч сирийцев в различных городах и районах Сирии. В лагерях беженцев из Мьянмы, расположенных вдоль границы на территории Бангладеш, Фондом также были организованы ифтары. Ежедневно разговеться могли пять тысяч человек», - добавил чеченский лидер.

РОФ также профинансировал установку трёх водонапорных башен в лагерях беженцев для питьевой воды по 20 тонн каждая с автономной системой электроснабжения. Было построено 50 колодцев с ручным водяным насосом.

«Это сняло напряжённость с водой. Также по поручению Президента РОФ, дорогой МАМЫ Аймани Несиевны было отреставрировано 10 мечетей в лагерях беженцев. Фондом также проведены ифтары в шести городах России. Более 45 тысяч семей Чечни получили продуктовые наборы. Конечно же, это далеко не полный список благих деяний Фонда! В хадисе говорится: «Кто бы ни оказал помощь мусульманину, на которого обрушилось несчастье в этом мире, Аллах отводит от него несчастье на том свете». Этот хадис призывает нас быть сплочёнными, не оставаться равнодушными к боли, страданиям, проблемам друг друга. Да будут услышаны наши молитвы и приняты добрые дела! Да послужит пост месяца Рамадан исцелением для наших душ. Я желаю всем мусульманам мира счастья, благополучия, бесконечной милости Всевышнего!»,- заключил Кадыров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg