Новости
6 сентября 2018, 09:45

В Грозном завершился Международный турнир по профессиональному боксу «Время Легенд»

В столице Чеченской Республики - городе Грозном завершился Международный турнир по профессиональному боксу «Время Легенд», посвященный 200-летию основания Грозного.

"На арене амфитеатра «Грозный-Сити» сошлись в бескомпромиссных поединках участники турнира. Перед началом спортивного вечера зрителей ждал настоящий сюрприз. Впервые в истории потомственный канатоходец Расул Абакаров на сумасшедшей высоте, в условиях сильного ветра прошёл по канату, натянутому от высотного пятизвездочного отеля «Грозный-Сити» к небоскрёбу «Феникс». Этот трюк канатоходец посвятил 200-летию Грозного", - рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Не менее зрелищными и триумфальными получились поединки представителей Чеченского Республиканского боксёрского клуба «Ахмат». Невероятный шквал ударов обрушил наш боец Мяхди Абдурашедов на своего грузинского соперника Джабу Мемишиши.

"В результате единогласным решением судей победу присудили Мяхди Абдурашедову. Потрясающей по накалу получилась встреча представителя клуба "Ахмат" Асланбека Козаева и Александра Котова из Москвы. В итоге десятираундового противостояния победу одержал Асланбек Абдурашедов. В своём привычном атакующем стиле выступил и наш боксер Висхан Мурзабеков. Его соперником был Нукри Гамгебели из Грузии. Висхан ожидаемо досрочно выиграл бой техническим нокаутом в шестом раунде. Представитель Чеченского Республиканского клуба «Ахмат» Мовсар Юсупов также оказался сильнее своего соперника Константина Питернова и сохранил за собой звание не знающего поражений. Волевым и бескомпромиссным получился поединок между Апти Устархановым и Мухатдином Ражапбаевым из Узбекистана. Оба боксёра продемонстрировали железный характер и высокий профессионализм, но Апти был сильнее в этом противостоянии. В специальном бою вечера сошлись Дмитрий Кудряшов и Маурицио Барраган из Уругвая. В этой встрече российский боец выиграл у уругвайца техническим нокаутом и тем самым триумфально вернулся на ринг после вынужденной долгой паузы. После завершения Дмитрий подарил мне футболку своего клуба", - написал Р. Кадыровю

Между тем три главных поединка стали настоящим украшением турнира, так как победителей титульных боёв ждали чемпионские пояса.

"Я очень рад, что их обладателями стали представители Чеченского Республиканского боксёрского клуба "Ахмат". Уверенно достиг победы нокаутом во втором раунде наш Асламбек Идигов. Он был сильнее Даниэля Ванионейа из Кении и по праву завоевал пояс WBA Азия. Не оставил шансы своему сопернику - украинцу Герману Скобенко и Апти Давтаев. Бой был завершен досрочно в шестом раунде. Тем самым Апти выиграл очередной чемпионский пояс. С нетерпением зрители ждали главного боя. На ринге Умар Саламов встречался с Денисом Либау из Германии. Наш боксёр ещё раз доказал, что не зря считается сокрушителем на ринге, убедительно завершив бой нокаутом во втором раунде. Благодаря этому он стал полноправным обладателем поясов IBF Европа и WBO. Без всякого сомнения, прошедший турнир превзошёл все ожидания и выдался на славу. Я с удовольствием поздравляю всех его победителей! Желаю им успехов в будущих поединках. Также выражаю благодарность дорогому брату, Президенту Федерации бокса Чеченской Республики, генеральному директору РСК "Ахмат" Валиду Эдилову за прекрасную подготовку спортсменов!", - отмтеил Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg