Новости
7 сентября 2018, 11:06

Лидеры трех стран обсудят ситуацию в Сирии и совместную торговлю в Тегеране

Сирия — главная тема на переговорах в Тегеране. Встречу проведут лидеры России, Ирана, Турции. Отдельное внимание уделят ситуации в Идлибе, где в последние дни обстановка ухудшается. Об этом сообщают «Вести.ру». Фото с сайта vesti.ru

Число террористов растет; более того, есть данные, что боевики при участии Запада готовят провокацию против официального Дамаска, передает телеканал «Россия 24».

Ожидается, что вначале участники встречи выступят перед журналистами со вступительным словом, потом будет закрытая дискуссия, по итогам которой примут совместное заявление, и далее пройдут переговоры в двустороннем формате.

С главой Турции Владимир Путин обсудит сотрудничество в экономике.

«Тегеран будет площадкой для двусторонних переговоров, — заявил помощник президента Юрий Ушаков. — Мы планируем для нашего президента три двусторонние встречи: с духовным лидером и руководителем Ирана аятоллой Хаменеи, также будут отдельные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани. Кроме того, отдельный контакт будет с президентом Турции Эрдоганом».

Ожидается, что основное внимание в ходе беседы будет уделено вопросам дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе за счет наращивания взаимных поставок высокотехнологичной и сельскохозяйственной продукции, а также продвижению перспективных совместных проектов в сфере энергетики — газопровода по дну Черного моря «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg