Новости
10 августа 2017, 11:51

Лавров провел переговоры с главой МИД Таиланда

Москва и Бангкок поддерживают урегулирование международных и региональных кризисов исключительно мирным путем на основе устава ООН. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Таиланда Доном Прамудвинаи. Об этом сообщает ТАСС.

«По международным и региональным делам мы констатировали близость или совпадение подходов по ключевым проблемам, которые стоят на повестке дня мирового сообщества, - сообщил министр. - И Россия, и Таиланд поддерживают центральную роль ООН в урегулировании глобальных проблем, поддерживают мирные пути урегулирования конфликтов и кризисов на основе устава ООН».

По его словам, делегации РФ и Таиланда тесно сотрудничают в ООН, на площадках, которые функционируют в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая встречи, которые проводит АСЕАН ежегодно.

«В рамках диалогового партнерства Россия - АСЕАН мы особое внимание уделяем повышению эффективности антитеррористических усилий, усилий по борьбе с организованной преступностью, наркотрафиком», - указал Лавров.

Глава МИД России также отметил, что Москва считает очень важной инициативу Таиланда открыть в этой стране центр АСЕАН по кибербезопасности, заинтересована в установлении контактов с этим центром.

«Среди относительно новых тем, которые появляются в нашей повестке дня, отмечу кибербезопасность, - сказал министр. - Наши друзья из Таиланда сообщили об инициативе премьер-министра Таиланда об открытии центра АСЕАН по кибербезопасности».

Он также сообщил, что Россия и Таиланд договорились провести заседания межправительственных комиссий по военно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству до конца этого года.

«Договорились провести заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству до конца этого года, - сообщил министр. - В рамках подготовки состоятся встречи рабочих групп, которые функционируют в рамках межправительственной комиссии, в том числе рабочих групп по сельскому хозяйству, сотрудничеству в сфере окружающей среды и туризму».

«В этом году также планируется очередное заседание рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству, - указал Лавров. - Обсудили пути подготовки к этому важному мероприятию»

Сергей Лавров пригласил своего таиландского коллегу посетить Россию с рабочим визитом. «Хочу подтвердить приглашение моему другу, уважаемому министру, посетить РФ в любое удобное для него время», - сказал глава российского МИД.

Как напомнил глава российского МИД, в этом году Москва и Бангкок отмечают 120-летие установления дипломатических отношений. «Этому событию будет посвящен ряд крупных мероприятий, которые проводятся в Таиланде и РФ, - отметил он. - Уверен, что один из ключевых интересов наших народов - помогать развивать контакты между людьми».

Глава МИД РФ прибыл с рабочим визитом в Бангкок в среду вечером из Джакарты, где у него состоялись встречи с главой МИД Индонезии и генеральным секретарем АСЕАН.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg