Новости
10 августа 2017, 16:06

С.Лорсанов: В Республиканский противотуберкулёзный диспансер требуются узкие специалисты

В системе здравоохранения Чеченской Республики делается все возможное для совершенствования качества оказываемой медицинской помощи населению. С этой целью в республику приглашаются ведущие специалисты лучших клиник страны для обмена опытом и обучения молодых врачей региона, работающих в различных лечебных учреждениях.

Ежегодно медицинские вузы страны выпускают тысячи молодых врачей. К сожалению, выбирая узкие специализации, мало кто из них соглашается работать в туберкулезных и инфекционных лечебных учреждениях.

Не является исключением и Республиканский противотуберкулезный диспансер Минздрава ЧР.

По словам главного врача РПТД Сулеймана Лорсанова, недавно возглавившего лечебное учреждение, сегодня в республике созданы все условия для полноценного выявления больных туберкулезом.

В стационаре больницы 300 коек круглосуточного пребывания больных, куда входят: первое легочно-терапевтическое отделение для чувствительных поли-моно-резистентных форм туберкулеза, второе легочно-терапевтическое отделение на 50 коек для лечения туберкулеза широкой лекарственно-устойчивой формы, хирургическое отделение на 60 коек, дифференциально-диагностическое отделение на 40 коек, а также реанимационные койки - 6 коек в структуре хирургического отделения. Большое преимущество - наличие собственной бактериологической лаборатории.

Как сообщает главный врач, с первых дней своего назначения, он принялся за решение самой важной на сегодняшний день задачи - налаживания работы реанимационного отделения, которое оснащено совершенным оборудованием и по последним технологиям.

- Для такой больницы, как наша, это один из самых важных звеньев. У нас открыто хирургическое отделение. Сейчас мы занимаемся его доукомплектованием, а также подбираем кадры для работы в реанимационном отделении. В основном, это средний медицинский персонал, а также врачи узкого профиля по торакальной хирургии. Работа в этом направлении уже ведется.

- Для работы в диспансере требуются заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врачи - реаниматологи, операционная сестра. Для иногородних докторов, изъявивших желание работать у нас будут предоставление особые условия жизни и работы, -уточнил С.Лорсанов

Справка:

По вопросам трудоустройства звонить по телефону (929)897-77-05 или обращаться в администрацию Республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера, по адресу г.Грозный ул.Хвойная 15.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg