Новости
11 августа 2017, 00:55

Лекция-беседа ««Наркотики – бич нашего времени!»

9 августа 2017 года старший научный сотрудник Литературного музея М. Ю. Лермонтова Лариса Даудова провела лекцию-беседу для учащихся 1 и 8 классов Воскресеновской СОШ (летняя площадка) на тему: «Наркотики – бич нашего времени!» Целью лекции являлось содействие в формировании у детей знаний о вреде психотропных веществ. Перед лектором стояла задача ознакомить учащихся с причинами распространения наркомании, признаками и последствиями их употребления.

Наркомания – одно из самых страшных проклятий рода человеческого. Это медленное самоубийство, это сознательное, добровольное разрушение в себе жизни, воли и разума. Употребление наркотиков имело место ещё в глубокой древности. Способность нарушать сознание опия были известны в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. Одна из первых вспышек наркомании в Европе появилась в начале 19 века. Впервые о наркомании, как о самостоятельном заболевании в России заговорили в 20-х годах прошлого столетия. В это время употреблялись все ныне известные препараты опия (морфин, героин, кодеин, дионин и т. д.). В наше время наркомания распространена практически по всему миру.

Человек, употребляющий психотропные вещества, становится наркоманом. Наркотик заставляет его делать не то, что надо человеку разумному, а то, что требуется ему. Основной контингент наркоманов – это юноши и девушки 16 −20 лет. Все исследователи и специалисты по проблемам наркомании согласны с тем, что «белая смерть» опасна прежде всего для молодёжи и детей. Наркомания – очень страшное заболевание. Многие об этом знают, получая информацию с экранов телевидения, периодической печати. Однако, к сожалению, число людей, потребляющих наркотические вещества, увеличивается из года в год.

Природа создала всё, чтобы человек был счастлив. Деревья, яркое солнце, чистую воду, плодородную почву. И нас, людей, сильных, красивых, здоровых, разумных. Человек рождается для счастья, и, кажется, нет места в его в душе для злого духа и низменного порока.

По ходу лекции для ребят проводилась беседа: говорили об ответственности за своё здоровье, об опасности возможного приобщения к наркотикам, о том, что к наркотикам должно быть только негативное отношение.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg