Новости
11 августа 2017, 13:51

Впечатления туристов о Грозном

Гуляя по улицам, проспектам и скверам Грозного, можно заметить большое число туристов. Из Татарстана, Украины, Армении, Южной Кореи – и это только те, кто встретился мне за время одной прогулки. Я решила сделать небольшой опрос гостей республики и узнать, что же их привело в наши края. 

В один из солнечных августовских дней мне повстречалась не менее солнечная девушка Татьяна из Уфы.

«Я просто в восторге от того, как этот чудесный город восстановился после страшной трагедии. Война – это именно трагедия. Не только для жителей Чечни, но и для всех нас. Я много слышала про ваш город, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первое место, куда я направилась в Грозном – это мечеть «Сердце Чечни». И, знаете, после увиденного я могу с полной уверенностью сказать, что сердце у Чечни и ее населения самое светлое, чистое и искреннее. Меня поразил менталитет чеченцев, нигде и никогда я не видела такой скромности и такого уважения к женщинам. А доброжелательность и гостеприимство – это ваша «фишка». В общем, Грозный оставил только наилучшие впечатления и воспоминания. Я надеюсь приехать сюда еще не раз».

Алена и Оксана из Москвы рассказали, что им также очень понравился город. 

«Впечатляет грандиозность центра чеченской столицы. С небоскребов открываются очень красивые виды. У города и республики есть большие планы на будущее, которые, я уверена, обязательно осуществятся», – сказала Алена.

Оксана, в свою очередь, добавила, что они с подругой успели побывать на Аллее славы. 

– Чеченцы не забывают своих героев, и это очень радует. Единственный минус, хотя это не относится к самому городу, в том, что нам, туристам, здесь уделяют слишком много внимания, – заметила девушка. 

Александр из Санкт-Петербурга со своей женой Алиной приехали в Грозный в туристических целях.

– Про Чечню и чеченцев говорят много и постоянно. Сидя дома за экраном телевизора, ты представляешь себе черную дыру с самыми криминальными элементами на улицах. Но, приехав сюда, мы не поверили своим глазам. Светлый город с добрыми, всегда готовыми прийти на помощь людьми. Грозный сам по себе является очень современным, романтичным, и в то же время очень религиозным. Парки, фонтаны, развлечения, торговые центры – все так и манит сюда туристов. Мы с женой путешествовали по многим городам, но этот я готов признать лучшим. Не знаю почему, но я уверен, что смог бы остаться здесь навсегда. Если ты побываешь здесь один раз, то не захочешь возвращаться домой. Кстати, самое главное, мы с женой заметили, что Грозный очень чистый, приятно ходить по улицам. Мы любим Грозный и всех чеченцев, приглашаем всех к нам. С удовольствием и таким же радушием встретим дорогих гостей, – поделился своими впечатлениями Александр.

За последние несколько лет Грозный превратился в один из самых красивых городов Северного Кавказа. Благодаря первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи и его сыну Главе республики Рамзану Кадыровым мы можем на должном уровне принимать гостей из других городов и просто спокойно жить. Желаем всем приезжающим в республику хорошо провести время. Спасибо за добрые слова о нашем городе.

Хава ДОКАЕВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg